Использование системы Анти-ВИЧ, Анти-Гепатит

СИСТЕМЫ АНТИ-ВИЧ, АНТИ-ГЕПАТИТ

Во время приема пациента стоматологическая клиника Dr.Teeth использует индивидуальный стоматологический набор. В такой набор входят все необходимые материалы и приспособления, а именно: одноразовые передники, салфетки, наконечники на слюноотсос и пылесос, перчатки, маски, шапочки для врача и ассистента, специальные пакеты для отработанных материалов и прочее. Врач обязан при Вас вскрывать разовый пакет со стерильным набором всех инструментов. Во время проведения анестезии используется стерильный инъектор, в который заправляется одноразовая карпула и игла. Стерилизационные тампоны, боры и другие инструменты располагаются в специальных контейнерах и берутся обработанным пинцетом из индивидуального набора. Всё вещества и материалы, которые во время приема попадают в полость рта пациента, — либо одноразовое, либо заранее стерилизованные.

Этапы стерилизации инструментов:

  1. Замачиваются не меньше 2 часов в дезинфицирующем растворе;
  2. Происходит механическое очищение;
  3. В специальном растворе помещаются в ультразвуковую мойку, где с их поверхности удаляются оставшиеся мельчайшие загрязнения;
  4. Затем инструменты промываются в дистиллированной воде;
  5. Высыхают и упаковываются в специальные одноразовые пакеты.

И только после всех вышеуказанных этапов обработки, инструменты помещаются в стерилизатор. Также во всех кабинетах в течение дня происходит дезинфекция всех поверхности, включая мебель, стены и потолки, все регулярно обрабатываются специальными средствами.

Записаться на приём

Ваше сообщение успешно отправленно